薛永新先生演講:用無為而治的思想為人類創建新的生存模式

用無為而治的思想為人類創建新的生存模式

薛永新[1]

人類的貪欲和對大自然毫無顧忌的大肆掠奪,使眾生的生存環境遭受到了前所未有的破壞。生態環境的不平衡進而導致各類自然災害不斷發生,使眾生遭難,這些都是人類自己種下惡因而遭到的惡報。

從上世紀80年代初起,成都恩威集團就將老子《道德經》中的無為而治思想作為企業文化的精神內核,並以此樹立了企業的信仰——“願眾生幸福,社會吉祥”,宗旨是服務社會,造福人類。集團以道家養生醫學中的中醫藥為產業根本,針對世間的疑難病、常見病、慢性病等無特效藥治療的醫學難題,組織醫學界的專家學者積極開展醫學研究,以眾生平等、和諧相生的理念,圍繞天然植物藥研究、開發產品。在用藥中,集團堅持不用成林樹木的根與皮,只取其葉與果,同時以當年生或幾年生的草本、灌木藥材入藥,這樣就不會破壞植物的生存之道。以純天然的中草藥作為研發生產人藥、農藥、獸藥的原材料,也不會對環境造成污染,最大限度地保護生態環境,愛護眾生。

公司于1986年研究成功的“潔爾陰”洗液對治療皮膚病、生殖疾病及各種瘙癢病症效果極佳。一經投放市場就被眾多醫師和患者認可,“難言之隱,一洗了之”的廣告語也家喻戶曉,該產品自問世以來一直暢銷至今。公司後期又陸續研究了一系列治療心腦血管疾病、糖尿病、高血壓、高血脂、肥胖、更年期綜合症、衰老疾病和風濕痛風等的醫藥產品,其中有12個獲得國家專利,深受廣大醫師和患者們的喜愛。

公司同時還致力於動植物病蟲害研究,研製的天然農藥能有效防治各類病菌、病毒對植物的侵害,並能增加產量平均達30%以上,終端產品的氨基酸含量超出其他同類產品達33%以上。公司研製的天然獸藥不但能排除動物體內毒素,對動物多種因病毒引發的病變也有著顯著的治療效果。

公司還在甘孜州建立了種植基地,對瀕臨滅絕的川貝母、蟲草等珍稀藥材進行半新生撫育,其中川貝母專案已獲得成功,進行了大規模的田間種植。蟲草專案上也初見成效,取得了一定成功。恩威制藥精心打造的種植基地由上萬畝黃柏與多種藥材共同組成,為生物制藥提供了優良的藥材來源,充分保證了藥品的品質。

2005年,成都恩威集團投入鉅資重建中國道教發源地——大邑鶴鳴山。專案規劃面積22.6平方公里,以老子的思想與道家、道教的哲學、神學文化和道家養生醫學為根本,形成兩大體系:一是以道家與道教的哲學、神學思想形成文化產業,傳播以老子為核心的天人合一的思想來教化人們減少貪欲、淡泊名利、淨化心靈,使人類遠離煩惱、掛礙、恐怖與痛苦,一切合于自然,眾生和諧相生;二是以道家養生醫學為核心,解除人們身體上的痛苦與煩惱。集團在道源聖城傾力打造了療養產業、養老養生產業、旅遊產業、體育產業及種植業等各大產業鏈,人們可以居住在道源聖城,在道醫館修養身心、恢復健康。道源聖城道醫館推崇的道家養生醫學對各種慢性病、心腦血管病及疑難病症有著顯著療效,歡迎海內外的各類疾病患者與亞健康人士來道源聖城體驗。

2011年至2013年,成都恩威集團每年都在道源聖城召開一次國際生態安全與老年健康論壇,來自世界各地的宗教領袖、學者、國家政府官員及聯合國官員都認同以老子道家思想作為世界和平發展與人類健康及環境保護的理論基礎,並在此理念上成立了世界道家聯誼會,力爭3年內在聯合國取得咨商地位,向世界推廣老子思想。2014年,世界道家聯誼會與國際生態安全合作組織、世界和平聯盟及國家相關部門達成了每年在道源聖城召開一屆以“和平發展與人類健康”為主題的鶴鳴山高峰論壇的共識,旨在推廣以老子為核心的道家思想與道家養生醫學,向世界展示中國博大精深的傳統文化,並將其應用于現代日常生活,為眾生造福。

以中國傳統道家文化為核心的道源聖城,將荒野河灘打造成中藥材植物博覽園,為千秋萬代的信眾和道家文化愛好者建造一座朝聖、祈福、休閒度假、養生、養老、居家的絕佳風水聖地,在二十一世紀的今天,為眾生展現一種現代的、天人合一、和諧相生的最優生存模式,造福天下眾生。

願眾生幸福,社會吉祥。

 

 

 

 

 

 



[1] 薛永新先生:成都恩威投資(集團)有限公司董事長,四川省道教協會副會長,世界道家聯誼會會長。