曾崇洲先生演講:圓灰學修煉人生成功之道

圓灰學修煉人生成功之道

曾崇洲[1]

 

內容摘要】圓灰學認為:一個國家的政治其最終目的應該是為了“養生”,經濟發展的最終目的是為了“護生”。行善“放生” 則是為了維護人與自然界的和諧共處,從而促進生態平衡。圓灰學的自然養生、護生、放生之道,其中也包含了“文、武、道、醫、拳”五大方面,文能治國,武能安邦,道能平天下,醫能濟世救人,拳能保家衛國。但這一切的一切,不是靠某個人的努力就能夠達到和實現的,而是要依靠全人類的力量去共同努力維護創建,方能實現這個偉大的夢想。

關鍵字】圓灰學、養生、護生、放生

 

圓灰學是一門深度剖析大自然規律與本質的最具代表性學說,它是與生俱來且不生不滅的客觀真諦。俗話說:萬流歸宗。宇宙間的萬事萬物都是來自於大自然,最終又回到大自然。“圓灰”涵蓋了地球上的萬事萬物甚至整個宇宙空間,與此同時,它也包含了人世間的各行各業以及各類矛盾學說,值得世人不斷挖掘和[2]考究。

為了探索宇宙的神奇奧秘和真諦,本人歷經十多年的不懈探索與深入研究,總結並傳承了中國上下五千年所積聚的古老智慧。就此而論,也只能說其為“冰山一角”而已!開創圓灰學之先河,其目的在於把我所悟出的一小部分與大家分享,期待與大家繼續共同探討研究。圓灰學認為:一個國家的政治其最終目的應該是為了“養生”,經濟發展的最終目的是為了“護生”。行善“放生” 則是為了維護人與自然界的和諧共處,從而促進生態平衡。圓灰學的自然養生、護生、放生之道,其中也包含了“文、武、道、醫、拳”五大方面,文能治國,武能安邦,道能平天下,醫能濟世救人,拳能保家衛國。但這一切的一切,不是靠某個人的努力就能夠達到和實現的,而是要依靠全人類的力量去共同努力維護創建,方能實現這個偉大的夢想。

筆者自創建圓灰學之後,為弘揚和普及此學說,使其能更好地讓世人明白它的真正意義:“義度眾生、普善天下”,令其全面而更好地服務於全人類,促進世界和平,為世人指出一條健康長壽、幸福快樂的光明之路,為此曾在人類始祖及佛祖聖像前立志許願五條:

(一)願世間所有矛盾之事使其得以平衡;

(二)願世間所有為惡之人使其向善;

(三)為世間所有灰心人指出光明路;

(四)願世間所有病人得以恢復健康;

(五)廣傳《圓灰學》養生之道,令世人幸福成仙。

鑒於此,為了進一步推廣和弘揚圓灰學的處世哲學及養生之道,作者于2001年6月6日在澳門正式註冊成立了“圓灰學智謀韜略研究會”, 其目的在於“為世普善”,並維護作者的知識產權。通過建立該社團組織,旨在傳播和發揚圓灰學“超越人生,開拓未來”之精膸。通過弘揚和普及圓灰學的理念價值,令世人明白“養生、護生、放生”的超生道理,並號召世人及志同道合人士為實現此目標而共同努力奮鬥!以此促進各國政府重視養生、各行各業企事業單位重視護生與放生,從而喚醒全人類共同關注生態環保問題,以便更好地維護和愛護自然界的生態平衡,令世界上所有的人都能過上幸福、平安、快樂、理想的神仙生活。

人類來到這個世界,本來就應該是來享受人生快樂的,而不是來承受痛苦和災難的,但往往天不從人願。因為各種自然災難及人為禍害的突然降臨,致使大多數人們沒有得到本應得到的和平和安樂、享受本應得到的幸福生活,反而得到是災難重重的痛苦生活,甚至在和平年代的今天,還要面對各種假冒偽劣食品和藥品等不法產品的生存危脅,這難道是我們來到這個世上所追求的幸福生活嗎?當然不是,我相信沒有任何人願意去承受這種災難和禍害的折磨。雖然沒有人願意去面對和承受這種痛苦,但是這個世界確實存在各種各樣的危及人類生存的天災人禍。面對這一切,那我們又將如何去積極應對和改變它並化不利為有利呢?若要很好地解決這個問題,那就需要我們去深入研究它、杜絕它和轉化它,使它變不利為有利。通過善用我們所掌握的現代科學,結合中國上下五千年所積聚的古老智慧,借助“圓灰學”的養生之道,去破解它、化解它,從而為世人找出一條健康長壽、幸福成仙的光明之路。

古人雲:人之初性本善。善乃人的本源,老子曰:“上善若水”。筆者所開創的圓灰學,不但繼承了老子這一思想,而且還將其進一步“昇華”,宣導“大善若日”、“ 天善若度”、“ 至善無形”、“義度眾生”、“普善天下”。

為了實現先前所許下的五大宏願,筆者明知不可為而為之。儘管如此,但仍希望通過自己的不懈努力,從而引起世人的關注,動員全人類共同關愛生命、保護大自然,以便促進全人類與大自然的和諧共處,並為身處於社會底層的廣大勞苦大眾和各行業找出一條光明成功之路。

“整合全人類的關係”、“ 整合全人類的智慧”、“ 整合全人類的商機”是我畢生的追求!為了實現和落實“三整合”的核心思想“助富扶貧”,筆者歷經十多年的苦心研究,終於找到了打開各行各業走向成功之門的三把金鑰匙,即為:“品牌”、“ 名牌”、“ 商標”。為了儘快落實以上戰略計畫,筆者先後在澳門特區政府合法註冊了以下機構:世界華人商貿聯誼總會、國際華人同鄉聯合總會、中華養生科研總會、世界易經聯合總會、澳門愛民促進會、澳門台海愛心促進會、澳門圓灰學智謀韜略研究會、中華氣功聯合總會、世界弘揚關公文化總會、世界圓灰仙教慈善總會、中華國寶大熊貓之友會、中華氣功健身會、國際太極拳總會等國際著名社團組織,以及國際傳媒機構“國際精英月刊”、“國際精英出版社” 、“國際圓灰文化傳播集團有限公司”“世界華人衛星電視(集團)有限公司”等實體,其目的就在於整合各行各業資源、搭建國際交流平臺,為各行業、各企業及社會各界人士的商業互動、品牌打造和友好往來牽線搭橋,令他們儘快順利走向成功之路。

    備註:以上論文中《圓灰學》之理論觀點,為圓灰子曾崇洲個人所悟之獨特見解,其中尚存許多不足之處,有待完善和提升。今特此公佈,以供志同道合的有緣人共同省悟、研究、探討。

附贈: 圓灰子(曾崇洲)作于壬辰中秋之【圓灰仙教四言詩】一首

圓灰天度,平衡萬物;

水火既濟,矛盾一統。

經傳宇宙,錦繡宏圖;

周而復始,百態復蘇。

懲惡揚善,世道無凶;

教義普照,眾登坦途。

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[1] 曾崇洲先生:世界圓灰仙教慈善總會、圓灰學智謀韜略研究會總監委主席。