2014老子文化藝術研討會及道家圖片書法展


      由中華老子研究院和澳門桃李藝術協會聯辦的「2014老子文化藝術研討會及道家圖片書法展」,十月十二日上午假座澳門林則徐紀念館會議廳舉行。約有二百人出席。

      本次活動旨在通過探討老子的文化藝術觀,弘揚中華民族的傳統價值觀,進一步深入探索、系統總結並構建現代化的大道科學思想體系。

     主辦單位邀請資深道學專家和學者,就中華優秀傳統文化的核心理念進行研討。福建省老子研究會會長李德建先生、澳門新文化研究會會長王有路教授、澳門大學鄭慶雲博士、中華老子研究院董事長徐鳳山博士、福建省老子合唱團團長林強先生、澳門桃李藝術協會會長李英維先生在研討會上做了精彩的演講。

   中央人民政府駐澳門聯絡辦公室文化教育部許爽部長代表邵彬先生、澳門教育暨青年局梁勵局長代表陳繼春先生、澳門收藏家協會會長吳利勳博士、澳門名嘉集團董事長謝碩文先生、威得利企業發展股份有限公司執行董事關偉霖先生、澳門書畫藝術聯誼會會長李秋平博士、中華老子研究院理事長徐鳳山博士、中華觀音文化促進會會長徐惠蘭小姐、澳門桃李藝術協會主席魯家琴小姐為此次活動的主禮嘉賓,主持了剪綵儀式。

     與會專家們一致認為,在人類幾千年眾多偉大的文化傳統中,在眾多偉大的思想家中,時代創造性最有韻徤,最大魅力、最有深度的是老子及老子的道家文化。

    在道家書法作品展上,本澳學生書寫的道德經書法作品受到來賓的普遍稱讚,反映了本澳學生傳統文化的深厚底蘊及書法習作的功夫。

主禮嘉賓主持剪綵儀式

澳門桃李藝術協會魯家琴主席致贈紀念品給主講嘉賓澳門桃李藝術協會魯家琴主席致贈紀念品給主禮嘉賓

福建省老子研究會會長李德建先生做主旨演講

澳門大學鄭慶雲博士做主旨演講

中華老子研究院董事長徐鳳山博士做主旨演講

福建省老子合唱團團長林強先生做主旨演講

澳門桃李藝術協會李英維先生做主旨演講

澳門城市大學王統一博士主持研討會