華僑報網頁-老子論壇「自然與生命」

【特訊】為承擔歷史使命,加強對《道德經》等優秀傳統文化思想價值的挖掘和闡發,維護民族文化基本元素,加強澳門市民傳統價值觀教育,澳門桃李藝術協會、中華老子研究院、世界華人商貿聯誼總會於十月十九日舉辦了二0一三老子論壇「自然.生命.人生」。

論壇的主講嘉賓有:中華老子研究會副會長李德建,四川大學道教與宗教文化研究所逄(Pang)禮文博士,圓灰學智謀韜略研究會創會會長曾崇洲,國際中華易經研究院院長劉衛,美國HBO電視台澳門區總經理盧美雲和澳門大學教授鄭慶雲。專家們就「宇宙的根本,天地萬物產生和變化的玄機,宇宙和自然的總規律,人事進退之術,人類的生命觀、人生觀和道德觀」等中華優秀傳統文化的核心內容進行研討。

澳門道教協會會長吳炳鋕、台北經濟文化辦事處盧長水主任代表劉坤城、世界不動產聯盟中國澳門分會主席吳利勳、天津市政協常委兼天津市僑聯副主席胥家宏、澳門桃李藝術協會創會會長魯家琴小姐、中華老子研究院高級顧問徐惠蘭小姐、澳門經濟學會理事長柳智毅博士、世界華人衛視副台長田福慶、中華老子研究院院長徐鳳山博士及四百五十名嘉賓出席了本次論壇。活動得到澳門文化局和澳門教育暨青年局的贊助。