道家論壇廟宇展今舉行




“道家文藝論壇及澳門廟宇聖像攝影書畫展”合辦單位及友好團體代表合照

    道家論壇廟宇展今舉行

    【本報消息】由桃李藝術協會、中華老子研究院和中華觀音文化促進會合辦的“道家文化藝術論壇及澳門廟宇聖像攝影書畫展”,今日下午三時假林則徐紀念館會議廳舉行,旨為通過探討老子的文化藝術觀,弘揚中華民族優秀傳統。

    合辦單位負責人昨日下午一時假順舟順水海鮮火鍋飯店舉行記者招待會,桃李藝術協會會長魯家琴,以及多個友好團體代表出席。魯家琴表示,為了弘揚道家藝術,復興中華文明,特意舉辦是次論壇及作品展。老子的道家學說蘊含科學智慧及物質力量,是中國優秀傳統文化的精髓。

    是次論壇邀請港澳台,以及內地的專家學者來澳,以《道德經》為主題發表意見,交流討論中華文化內涵。包括中國老子文化普及委員會會長李德建、中國華夏文化交流協會會長季方、中華經濟文化發展促進會主席許水樹等近十位專家學者,圍繞主題建言獻策。在澳門廟宇聖像攝影書畫展上,將展出本澳學生、該會會員等近五十幅作品,以不同藝術形式展現澳門古老廟宇的文化風采。

    上述活動獲教青局、文化局、民政總署、澳門基金會及澳門霍英東基金會資助。


http://www.macaodaily.com/html/2015-04/07/content_988236.htm