道家文化藝術論壇及澳門廟宇聖像攝影書畫展

  

李秋平和愛徒在參展書法作品前留影

      【本報訊】為弘揚中華民族傳統價值觀,由澳門桃李藝術協會、中華老子研究院和中華觀音文化促進會合辦的「道家文化藝術論壇及澳門廟宇聖像攝影書畫展」日前開幕。展出本澳學生、該會會員近50幅書法、攝影作品,同場還邀請到來自兩岸四地共九名專家探討老子的文化藝術觀,以《道德經》為題與在場人士共同探討老子的道家學說。著名生命科學專家劉力表示,快樂不是來自物質,希望社會學習道家知足常樂的思想。

      開幕式於下午三時在澳門林則徐紀念館會議廳舉行。中聯辦文教部處長級助理邵彬、教青局代表廖文新、民署代表李仲熙、澳門收藏家協會主席吳利勳、旅遊零售服務業總商會理事長葉榮發、學聯副理事長薛巧鳳、香港倚天投資有限公司投資顧問劉力、澳門桃李藝術協會會長魯家琴、中華觀音文化促進會會長徐惠蘭等出席並主禮剪綵。

      本次道家文化藝術論壇邀請中國老子文化普及委員會會長李德建、中國華夏文化交流協會會長季方、中華經濟文化發展促進會主席許水樹等9位來自兩岸四地的專家就老子的文化藝術觀和審美觀進行研討,總結道家學說對東西方文化藝術的影響,同時對澳門文化和藝術的發展獻計獻策。

      展場展出一位年僅十歲來自濠江附小的關星陸同學兩幅古詩書法作品,引得在場人士皆駐足欣賞,贊口不絕,由此反映出本澳學生對傳統文化的深厚底蘊。據悉該學生系李秋平博士愛徒。

    書畫展期至本月10日,開放時間為上午九時至下午五時。