全國省際老子文化工作聯誼會第四次會議在江西上饒舉行

全國省際老子文化工作聯誼會第四次會議暨中國老子文化普及委員會江西分會成立大會於2015年1月10日在江西上饒舉行,來自全國各省市的一百餘名代表參加,暢談傳播老子文化。中華老子研究學會會長徐鳳山博士和中華觀音文化促進會會長徐惠蘭小姐出席本次會議。

老子是我國春秋時期偉大的哲學家、思想家、道家學派的創始人,是當今世界最具國際影響力的中國歷史文化名人之一。

與會代表緊緊圍繞“如何讓老子思想煥發新的活力”進行深入探討。大家一致認為,老子文化以其深厚的歷史文化內涵,對建設社會主義核心價值體系,全面推進社會主義政治建設、經濟建設、文化建設、社會建設,以及生態文明建設都具有重要的參考價值。

徐鳳山博士在講話中首先對全國省際老子文化工作聯誼會第四次會議的召開表示祝賀和祝福。在談到弘揚老子文化時,徐博士說澳門在四百年前剛開埠時就成立了遠東第一所大學—澳門聖保祿學院,培訓傳教士學習漢語和中國文化。這些傳教士在回國後將中國文化特別是道文化帶回西方,在西方進行傳播,對西方哲學經濟學和自然科學發展形成深遠影響。為了響應習近平主席關於挖掘和開發中國優秀傳統文化的號召,我們成立了中華老子研究院,開展道文化培訓,舉辦老子論壇,並提供易經風水咨訊為世人服務,幫助世人消除業障改變因果提高健康水準和修行層次。

本次會議在三清山錦都南星賓館舉行,該賓館為道文化主題賓館。